твое сердце сплошнейший лед

твое сердце сплошнейший лед - как с пневмонией ты не пропал, как легкие уберег? скорбь окутает кров. а вода - это кровь, омывает все берега.
у кого-то оружие - это плоть, а плоть есть родная земля. у кого - то в глазах гаснет млечный путь, кто - то воздух руками в больницах рвет. у кого мешается с пулями грудь, у кого-то от голода чахнет дочь. кто-то мерзнет в окопе ночь, у кого то ребенок седее зим.
твое сердце крепче алмазной кости, твое сердце - сплошнейший лед.
открывай ворота - прибежала беда, прискакала
на вороном коне.
нас сожрет, как Кронос, эта война, нас, своих приемных детей.
мы с тобой - сплошная кость, и в аорте плещется порох да ртуть. и на губах остается соль, от молитв фальшивый вкус.
посмотри - погасла Иисуса звезда, небу больше на нас глядеть невмочь.
доживет ли наш шарик до завтрашнего утра и как ему помочь?
бесполезные массы живых людей, друг на друга, снаряд на снаряд.
одеваются солдаты к Смерти - как на парад.
от Нее не спрячешься, будь хоть плут.
у Нее тяжела коса, у Нее бороздит по народу плуг.

знай - в войне выигрывает лишь Земля,
в которую нас запрут.


Рецензии