Я помню первые рассветы

Я помню те счастливые минуты наши,
Что в беззаботном детстве мы росли,
Как уважали тех, кто нас был старше,
Ветеранам кланялись как до земли.

Будто вчера я помню первые рассветы,
Которые так дружно все встречали...
И неприятный запах первой сигареты,
И неудачи первые и первые печали.

Помню первую грозу и блеск зарницы,
От страха в пятки уходила как душа,
Как на лыжах ездили мы все в горицы,
Гордились подвигами деда Талаша...

Не забыта первая рыбалка в старичах,
Чалому салют и победителям героям,
Я помню до сих пор плечо товарища,
Как в день Победы праздновали стоя.

Я бываю в тех местах... хожу в горицы,
И часто вспоминаю те прекрасные года,
Во сне уже то время лишь приснится,
В жизни детство не вернется никогда!

13 04 2017


Рецензии
Кто знает... Говорят старый, как малый. Может и вернёмся ещё в детство.
Стихи понравились.
С улыбкой и уважением.

Александр Самущенко   24.07.2017 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо Александр

Игорь Пискун   24.07.2017 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.