В Тегусигальпу

Шарик голубой на прелести богат,
В нём найдёт любой то, что хочет сам.
Кому-то русская равнина, другому китайская стена,
Иные поедут в австралийские пустыни или в Тадж-Махал.

А я о мировых постройках знаю
И не сомневаюсь, что стоят они того.
Но пока скажу: хочу в Тегусигальпу,
Толком не ведая, для чего.

Люди стремятся к Лондонам и Парижам,
Им гарантирован заряд ощущений на весь год.
Дома в Тегусигальпе немного пониже,
Зато самобытность уносит в тихий сон.

Небоскрёбы в Нью-Йорке ломают глаза,
Тренируют мозги Лувр и Эрмитаж,
Богатая историей Греция тоже хороша,
Но пока дайте сбегать в Гондурас.

Я там по узким улочкам пройдусь,
В провинциальный быт окунусь.
Огнями Центральной Америки напьюсь,
В Тегусигальпе точно на дне не окажусь.

Когда-нибудь я и признанное посещу,
Всё же избегать вечного не хочу.
Но пока в Тегусигальпу я лечу.
Ух, надышусь там ветром, ух,наживусь.


Рецензии