Кадомское детство

Детство! Радостное детство!
Дом отцовский! Пол дощатый,
Дремлет кошка по-соседству,
И - каникулы, ребята!

Настроение - в салюте!
Утро! За окошком - лето!
Под газеткою на блюде
Завтрак! Да ещё конфета!

Слышу, хлопнула калитка,
Ребятня бежит со смехом!
И позавтракать попытка
Увенчалась неуспехом.

Ничего! Сухарь в кармане!
"Галь, быстрей! Айда купаться!"
Дел полно! Записка маме.
У вас так же было, братцы?

И с обрыва - прямо в воду!
Брызги с утренней прохладой!
А потом - в песок! В угоду
Всем дрожащим! Это Кадом!


Рецензии