Весна у дворников в почете

Весна у дворников в почете!
Красавица! К тому ж она
Пришла и сутками - в работе,
День без обеда, ночь - без сна.

Дождём польет! Посыплет снегом!
С ней не соскучишься ничуть.
А то прикроет ясным небом
И завлекает в дальний путь!

Осветит солнышком дороги,
Поманит пальчиком в луга,
Где жаворонки - недотроги
Поют про талые снега.

Снега, что вдаль ручьем струятся,
Забыв про стужу, про метель.
А по дороге,  может статься,
Их встретит радостный апрель!


Рецензии