Таинство

Шёл пятый день после входа Господа в Иерусалим.
Двенадцать апостолов в ту ночь за стол пасхальный сели с Ним.

Встал Иисус, воды налил и ноги ученикам своим омыл.
Он дал урок смирению, желанию служить даже тем, кто из низов.

Потом взял хлеб Иисус Христос, благословил его и преломил;
"...ядите; сие есть Тело Мое,... во оставление грехов."

И чашу взял с вином, благословил и, ученикам давая,
Сказал Он: " Пейте,... это Кровь Моя... за вас проливаемая..."

И это означало, что под видом хлеба и вина
Спаситель отдал на страдания всего себя до дна,
То Тело самое и Кровь, людей от гибели спасая!

Это тайна есть великая, и Таинством она зовётся,
Непостижимая для всех и даже ангелам не поддаётся.

Литургией и Обедней её все церкви называют
И до скончания веков теперь там совершают.


Рецензии
Приятно прочитать, так хорошо написанное
о нашем спасителе Вечном! рад!

Виталий Мельник   27.11.2017 14:35     Заявить о нарушении