Издревле людям злато мило

Металл, что Дьявола породил, всяким любим.
Дьявол бессмертен, алчность присуща любым.
Золоту, подобны лучи, солнцем мир окропило.
Не устоять поди, издревле людям злато мило!

Тянутся к золоту руки, горят вожделением глаза.
Лишних богатств не бывает, будь их, денег гора.
В золоте, и замарашка звезда,  почёт, уважение.
Изменчива красота, при к золоту приближении!

Дьявол, личность выборная, критерий богатство.
Клуб для избранных, золотом, даровано царство.
И добрым быть, ему не положено, он же, злодей.
Властью обременённому, решать судьбы людей!


Рецензии