Апрельская радость

АПРЕЛЬСКАЯ РАДОСТЬ.

Хрусталём звучит с солнцем: «Апре-е-е-ель!»
Эхом вторит в лесу птичья трель.
Убегает в ручьи талый снег,
Уж не шаг у весны, а бег!

Грудь наполнит весною любовь,
Расцветут уж подснежники вновь.
Разольётся по небу лазурь,
Уж не будет заснеженных бурь.

Ещё может природы каприз,
Сыпать пух с облаков снежных риз.
Ещё вдруг холодами ворчать,
И весну отказаться встречать.

Но, теперь все ненастья – не то!
Расстегну я нарочно пальто.
Не даёт уж апрель долго спать,
Буду в звёзды смотреть и мечтать!

Лицезреть буду выси я синь,
Красота! Взгляд повсюду раскинь!
И повсюду пахнет весной!
Быть душе не охота одной!

Лицезреть буду ход облаков,
Сказка – мир! И всегда он таков!
Дышит счастьем на речке весна,
И не даром о ней, что красна!


Рецензии