Останусь с Россией

Я останусь навеки ваш
Где-то в памяти ваших нейронов,
Избегу повторимости клонов
И вселенский возьму багаж.

Дай же, Боже,  мне тот багаж
Пронести чтобы  с верой и  силой,
И чтоб так же любить Россию,
Каждый город и сельский пейзаж.

Я бетонно прирос к полям
И к дорогам, в которых все  беды.
Не покину и не уеду!
В том спасибо учителям.

Помоги ей скорей прозреть,
Почерпнуть воли,  мудрости, силы,
Всем известным врагам России
Нос бескровно чтоб утереть.

Лишь немногие рушат твердь
Не дождавшись прихода Мессии.
На таких и жива Россия,
Тех, что примут за правду смерть,

Кто не  склонит своё чело
Ни за золото, ни за награды,
Вопреки большинству тех гадов,
А не просто таким назло.

Что, народ,  задумался, стих?
Из другого  вы, что ли, теста?
Поспешите бронировать место
Среди первых, как вечно живых!


Рецензии
Коля, этот чистый, искренний стих настоящего патриота России! Прочитал твою большую отрицательную рецензию Андрею Незбайло на его прозу о геополитике, СССР, Сталине и Бендеры...и полностью согласился с тобой. Ты прав: каши в голове Андрея слишком много, а знания истории и геополитики ничтожно мало. Я тоже ему много написал... Ну его... Рад знакомству! Заходи и в мои папки... Жму руку, друже! Игорь П. Донецк. ДНР.

Игорь Писляков   30.07.2019 23:29     Заявить о нарушении