Мы не Боги

Кто назвал нас вершиной творения?
Льстил    себе,  для   себя    самого,
Чтоб  понять, что  его  сотворение,
В   ранге   Бога,   для    мира    всего.

" Создан  я,  по   образу   Бога,
И весь мир для себя подчиню,
Чтоб была мне открыта дорога,
Свою  душу,   одену  в  броню!"

Правит  всем,  что  его   окружает,
Будет жить, лишь одним только днем,
Уничтожит,  не съест,   покусает:
"Завтра может  внезапно умрем!"

Наплевать на культуры творения,
То   что    будет   жить   на   века:
"Пусть  зачахнут  все  поколения!"
Мошкара,   так   в   сети    паука:

"Растопчу   сапогом,  поломаю,
Пусть останется голой земля,
Больше нечего взять, я же знаю,
Все забрал  -  в том задача моя!

Пусть теперь в веках проклинают,
Как   неправильно,   грешно  жил,
Пусть  теперь  без меня мечтают,
На   Канарах   я   виллу  купил!"

Жизни миг и твой мир разрушен,
Умер   ты,   закопали   в   земле,
А    броня   не    пускает    душу,
Ей  хотелось   сгореть   в   огне.

03.04.2017 г.     (А.Сауков)


Рецензии