Земля России

    
     Поросли молодою берёзой
     Вдоль Российской дороги поля.
     Где колхозы теперь? Где совхозы?
     Чья отныне в России земля?

     А ответ здесь предельно ясен:
     Тех, кто выжил с земли народ.
     Им не нужен и, даже опасен
     Тот, кто пашет, кто сеет, кто жнёт.

     Тем, кто нынче к двум трубам привязан,
     Кто сгрудился вокруг Кремля,
     Кто богатством Кремлю обязан
     Отдана вся России земля.

     И уж если сказать откровенно,
     Служит вся чиновничья рать
     Криминалу и "бизнесменам",
     Чтоб подачки из рук их брать.

     Да и те, кто якобы избран,
     В общем вся Российская власть
     С откровенным и явным цинизмом
     Позволяет в России красть.

     В государстве бессильны законы,
     Над страною нависла беда.
     Им - бы лишь огребать миллионы.
     Эх! И как вас назвать, господа?

                Апр.2011 г.


Рецензии