Я строю замок из песка

Я строю замок из песка,
Сойдя с пугающей дороги.
И радость, ненависть, тоска
Найдут места в моем чертоге.

Стремятся стены в облака –
Они лишат меня тревоги.
Песок черпает вновь рука –
И стража встанет на пороге.

Мои желания и грезы
Твердят структуры замка мне.
Песчинки вместе скрепят слезы,
Что я хранил в душе на дне.

В палатах пусть живут мечтания,
В садах надежда пусть цветет.
В темнице – страха и страданья
Судьба конец свой обретет.

Найдут места в моем чертоге
И радость, ненависть, тоска.
Сойдя с пугающей дороги,
Я строю замок из песка.


Рецензии