Нас не сломить, Мы живы!

Вчера был скорбный день в Стране.
Для нас - то День воспоминаний,
О Них...Они лежат в сырой земле,
За что они так пострадали?

Они лежат по всей Земле.
Застыли камни на гробницах...
Им звёзды светят в вышине,
И не забыть нам эти Лица.

Могилы их по всей Земле -
От Франции и до Чукотки.
Нам не забыть о той войне,
Как погибал народ наш кроткий.

Прожорливые печи Бухенвальда,
Освенцим, Маутхаузен и Саласпилс...
Звучат нам горестным набатом.
Всё это было наяву, а не приснилось...

Но не убить врагу вовек
Народ наш гордый и свободный!
Мы носим имя Человек,
Не заковать нас в горести оковы.

Мы будем помнить грустные страницы,
И страшные в Истории года...
Но будет вечно песня скрипки литься,
И не сломить нас никому и никогда!


                М.Р. 12.04.2017 г.


Рецензии