Только мама... не велит

Я пришла к тебе любимая коровушка,
Рассказать о нашем Ване-пастушке.
Ой, как сердце ноет и болит головушка,
Если Ваня заиграет на рожке.

В школе он серьёзный самый
И весёлый гармонист -
Только мама, только мама
С ним встречаться... не велит!

Подскажи, что делать добрая бурёнушка,
Снова вечер долгожданный настаёт,
Запоёт гармонь, знать милый мой соловушка,
Будет ждать меня у стареньких ворот .

Коль встречаю — в сердце пламя
И душа опять болит -
Только мама, только мама
Мне встречаться... не велит!

Успокой сердечко девичье коровушка
И покушай свежескошенной травы,
Всё открыла про себя моя бурёнушка
Лишь тебе одной я о своей любви.

Для меня он лучший самый
Пастушок и гармонист -
Только мама, только мама
С ним встречаться не велит!
        Для меня он лучший самый
        Пастушок и гармонист -
        Только мама, только мама
        Мне встречаться... не велит!
        Вот!


(фото из Интернета)


Рецензии
Прекрасная народная стилизация. И душевно, и трогательно. Так держать, Борис. Успехов и вдохновения.

Сергей Ким 4   17.06.2017 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за высокую оценку и высказанные пожелания!
Вам поэтических находок и творческих удач, и новых прекрасных произведений!
С уважением и признательностью! Борис.

Борис Ознобишин   19.06.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.