Я буду делать как не нужно

Я буду делать как не нужно,
но как нельзя не делать мне;
всё так же весел, пьян, простужен,
поверь, безсмертен по весне.

Пускай слыву я балагуром,
ты в образ мой не верь всерьёз:
читай меня за каламбуром,
смотри, что я не произнёс.

Пускай романтика гротескна,
а быт порой похож на фарс;
я тот, кому в квартире тесно
(вот на дороге в самый раз…)

Я буду делать как не нужно, -
- и всё получится у нас.
Пусть будет сложно, но не скучно,
красиво, ярко, как сейчас!

Признаюсь, раньше мне казалось,
что ты… да, лучше, чем ты есть.
Но той желанной оказалась,
какую сам искал я здесь!

Я верю, ты рискнёшь остаться
(не потому ли, что внутри
тебе всё те же восемнадцать,
а мне…
ну, может, двадцать три?)

Не важно, что пророчат звёзды:
в живом гореньи наших дней
я буду вить с тобою гнёзда,
 ты станешь петь всех птиц нежней.
Всех птиц нежней.

Декабрь, 2016 год.


Рецензии