Сказочно и тихо

Сказочно и тихо
в пихтовом лесу.
Вот он - главный выход…
Радость мне (и псу).

Лес мой заповедный
празднично одет.
Он стоит победно
много, много лет.

Здесь,
под зимним солнцем,
хочется дышать,
двери и оконца
Богу открывать.

Чище становиться -
- как вот этот снег,
 что, кружась, искрится
вдоль уснувших рек,

по седым полянам
да вокруг озёр.
Можно и туманом
выйти на простор…

Никакого спора,
никакой войны,
и ни в чём укора,
ни за что вины

нет.
Лишь ветер, хвоя,
солнце, снегопад…
Девственным покоем
сердце исцелят.

Ноябрь, 2016 год.


Рецензии