Старой пластинки мотив

Сгущает вечер сумерки неслышно.
Таинственностью дышит майский сад.
Агатово отсвечивает крыша,
Ревнивых фонарей пытливый взгляд.
Оставленные в прошлом, вторглись звуки
Идиллию неспешную внеся.

Пьянила ночь черёмуховой вьюгой,
Ласкала душу,временем шурша.
Аккорды дней растаявших и новых, 
Сливались в сердце, тайной опалив,
Томили параллельностью условной,
И в молодость ушедшую влекли.
Неярко звёзды на небе мерцали,
Красиво совершая променад.
Изысканной и лёгкой мне казалась

Манерность их движения назад.
Охваченная грустью, я молчала.
ТангО и вальс мне сердце обожгли.
Иссякли звуки, но в душе звучала
Весенняя мелодия любви.


Рецензии
Да в старых пластинках какая-то особая притягательность и даже если им больше 100лет...

Левиа   11.05.2017 15:28     Заявить о нарушении