Белые ризы меня покрывают...

 *   *   *
                Главное – молитва. Молитва – это всё!
                Молитва всё победит и на все вопросы ответит.
                (схиигумен Савва)
 
Белые ризы меня покрывают, -
Это молитвы благие крыла…
Только молящийся то понимает,  -
В слове ко Господу столько тепла!..

Душу овеет Духу каждение,
В каждом псалме золотой веры Свет!
Чувствует сердце, что Божье творение:
И я, и ты, и радуги цвет.

Радость ли, скорби ли, – что бы там ни было:
Не вытравляй ты молитвы побег,
И уж какая дорога не выпадет, -
Молитвослов не оставь, человек!..

Верно, проверено многими судьбами:
Молитва, воистину, всё победит! 
И раньше срока не будем мы судьями…
Это не мудрость в нас говорит.
 


Рецензии