Не тревожьте меня зори ясные...

   Не тревожьте меня зори ясные,
   Отведите свой вкрадчивый взгляд
   Я сегодня не дева прекрасная,
   Изумрудом не блещет наряд.

   В ожидании дня возрождения
   Стать моя приземленно молчит,
   Чтоб сиять в красоте озарения,
   Чтоб звенел новорожденный лист.

   Я стою на ветрах бесприданницей
   Под унылой ствола сединой
   И печалюсь, страдая бессонницей-
  -Ну, скорей расцвести бы весной!

   Чтоб объятая травами пышными
   За кудрявилась шелком листва,
   И сережками славясь пушистыми
   Мне внимала небес синева.

   А пока я в миру обесцвечена
   Тихо жду свою праздность, весну
   Прелесть нежности незамеченной
   До поры сокровенно храню...


картинка интернета. 2017 год. апрель.
   


Рецензии