Утро

Утро светит в мои глаза
тонким лучиком веки пробив
Сны в просвет цветом роз исказя,
томный их изменив мотив

Намекая, что нужно вставать
тело прочь из постели слоёной
Мне бы ночью хоть не писать
строк своих из души солёной

Утро ты как девчушка-проказница
озорством негу сна содрала
И лицом-бликом ярким дразнишься
сквозь гардин паутинных забрало

Я с тобою давно уж обвенчан
от заварки в стакане кольцом
под разливами птичьих песен
под небесной стены алтарём


Рецензии