Исход

И про этот исход из зубастых столиц
на мой серый
минорный
остров
я хотел бы слепить кино.

Герой приезжает на остров постным,
предельно взрослым,
находит домик на перекрёстке,
садится дым выпускать в окно.

В монтажной ленте плывут флешбеки
про гнёзда съёмные,
злых людей.
Герой - ушёл в направленьи Мекки.
Пришёл – никабов её черней.

К герою градом приходят кадры,
дорожный твист
и любой ночлег.
Про ту,
чьи ночью глаза мускатны,
а утром -
холодом жгут,
как снег.
Про сотни галстучных кабинетов,
одну –
но выплюнутую пулю.
В том доме дышится пыльным летом
и даже стыдно курить вторую.

Герой неспешно идёт к воротам
и замирает в седой траве.

За ним из дома несётся кто-то
в тех самых –

папиных
зимних
ботах

и с абажуром
на голове.

8 января, 2017


Рецензии