Одиночество правит моей Вселенной...

Мы с тобою не сбудемся, не случимся,   
/потеряв за снегами следы и крылья/,
В наших схемах, расчётах, нечётных числах,
В том, что мы за пустыми словами скрыли.   

Твои Храмы не терпят ничьих уставов.   
Ты привык об ушедших один молиться.   
Если я появлюсь там, меня не станет. 
Я до дна растворюсь в Образах и лицах.   

Ты найдешь меня в них, чтобы быть со мною?
Как спасительный круг, как живое слово.
Если ангелы спят за твоей спиною.
Если черти довольны своим уловом.
Если Время всегда беспощадно к пленным.
/Я его пощадить не себя просила/

Одиночество правит моей Вселенной.
А за ним все святое теряет силу.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.