Тошнота

К декабрю я наелся мира до сартровской тошноты.
Я не мог наблюдать квартиру.
Обои.
Порог.
Цветы.
Угол тумбы.
Окружность чая.
Раму окон.
Пейзаж в окне.

Мир наполнил меня до нёба
и не может сидеть во мне.

Я не мог выносить дорогу,
где в трёх формах стоит вода.
Ноль от люка.
Укол флагштока.
Крест над улицей.
Провода.
Всё –
знакомо до скрипа в скулах.
Всё -
«откуда-то» и «куда»
я таскал силуэт сутулый,
пока город не встал у рта.

Я с трудом находился в теле.
Слышал пульса синкопу.
Вздох.
Я терпел, как в своём вольере
не находит покоя кровь.
Кость запястья.
Шрам цвета мела.
Месяц ногтя и плеч квадрат.

Я жил в теле своём умело –
пока быт не пошёл назад.

Я пугался угла бумаги,
нот колючих
и джаза рифм.
Был так сыт, что его созвучья
за бесценок вручил другим.
Точек россыпь.
Следы от ручки.
В буквы впаянный децибел.

В общем, доктор,
типичный случай.

Только
где же ему
предел.

12 декабря, 2016


Рецензии
Ух ты! Редко среди сотен стихотворений, прочитанных за день, находится то самое! Очень понравилось.

С уважением,

Кристина Пичугина   18.04.2017 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Соня Капилевич   18.04.2017 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.