Здравствуй дача!

Здравствуй дача дорогая,
Начинается сезон!
Нас мечта об урожае,
Приглашает на газон.

По Митлайдеру давно мы,
Взращиваем урожай,
Столько лет, как агрономы,
Хоть дипломы выдавай.

Начинаются посадки,
Как обычно с парника!
То поклоны, то присядки,
То ползком до сорняка.

Мы картофель не сажаем,
Просто так на грунт кладём!
Сеном мокрым присыпаем,
Всё что скосим, вверх гребём.

И окучивать не надо,
Посыпай всем, что скосил!
А копать, аж сердце радо,
Сено сгрёб, в ведро сложил!

Лень на даче нынче в моде,
В грядках и где много слив,
Все внедряют по погоде,
Мелко - капельный полив.

И по ранним летним росам,
Мчим с бензиновой косой.
Пахнет свежим травокосом,
Расслабляемся душой.

Чтобы нас не доставали,
Комары и злобный гнус.
Мы ещё на бэк-вокале,
Им пропели ритм энд блюз!

От вокала плохо стало,
Всё попадали в шашлык!
Растопилось быстро сало,
Ешь шашлык, не съешь язык!


Митлайдер - американский огородник, автор собственной технологии выращивания овощей.
Время между кошением травы и её уборкой.
Бэк-вока;л (англ. backing vocal — досл. пение на заднем плане), или подпевка — песенное исполнение, сопровождающее основную вокальную партию.
Ритм-энд-блюз, или ритм-н-блюз (от англ. Rhythm & Blues, сокр. R&B — ритм и блюз) — музыкальный стиль песенно-танцевального жанра.

Данное стихотворение выставлено на конкурс "Час удачи - 2017"
и с 22.04.2017 по 28.04.2017 вы можете на сайте http://www.gubernia.com/
проголосовать за него. Буду очень признателен.

Фото автора - "природный пахарь"


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Все огородники могут гордиться тем, что у них появился свой гимн. Жаль, меня Бог слухом обделил, может, и у меня бы песня получилась))) С теплом, Людмила

Людмила Рогачко   14.04.2017 07:51     Заявить о нарушении
Конкурс частушки.
Вот только с 17 по 28 апреля (когда появятся ссылки для голосования)
меня не будет в Хабаровске.Очень хочу проверить всех друзей по стихи.ре
Просто жду шквала голосов на сайте губерния.ком см. http://www.gubernia.com/afisha/contest/195873/

Владимир Александрович Аристов   15.04.2017 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.