И почки вновь пушистые полезут...

И почки вновь пушистые полезут --
Весна идёт, всю стужу растопив.
Что исцелит души моей порезы,
Холодный ветер рощ, молчащих нив?

Она теперь пуста, с дырой большою,
Сквозной, о чистый воздух, о поля!
Что делать с неумолкшею душою,
Когда поёт зелёная земля?..

То сердце -- в землю клином журавлиным
Упало, ласки не узнав бальзам?
Не дождь во мгле -- Марии Магдалины
Слезами помутнённые глаза.

Закат кровав... Твой шёпот слышу читкой,
Чужой всем ветер, брат ночных пустынь...
Что прячет ночь за чёрною накидкой?
День солнечный мне горек, как полынь.

Аида мраком стала дня палитра.
Нам тьма нужней, и в горе не до сна.
Молчите, птицы! ночи -- для молитвы.
И марлею на раны тишина.

Весна... Но в кубок мой, как в гроб хрустальный,
Целительной и капли не плеснув,
Вы вечно здесь... Кого вы растерзали --
Слезами обесчестили весну!

Спи, боль моя; врачующая дрёма
Меня сейчас укачивать начнёт,
Утишив нож Афганского синдрома,
Как старица, лишь ласкою уймёт:

Пусть мрак меня преследует тлетворный --
Целебнейшей рукой стряхнёт беду.
Тесьмы нательной крест мой животворный,
И соловьи, умолкшие в саду.

И лес замрёт... и сонные коряги
Мне ангелы, где человек -- как бес.
То время скорби... Опустите флаги
Веселия с поруганных небес.


Рецензии
Замечательно!Какое богатое воображенье.Спасибо.

Борис Сазонов   20.05.2017 09:15     Заявить о нарушении
Борис, спасибо!

Анна Линина   23.05.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.