Анекдох

Пустые звуки заполняли старый зал:
Прием в богатом доме — светский рай.
Никто из них и никогда не знал,
Что разговоры их — вороний грай.

Устало улыбались леди в белых платьях
И с неохотой шли потанцевать.
И растворяясь в разговорах, как в проклятьях,
Устало кавалеры в карты шли играть.

Не слыша голоса соседа за столом,
Они в словах тонули словно битвах.
Весь зал укутан оживленным сном,
Он растекался в их неверующих молитвах.

Лилось вино рекой, шли разговоры.
О чем уже не вспомнить никогда.
Об этом знают стены и колонны,
Которые замолкли навсегда.

Бессмысленно горели свечи,
Сжигая время безвозвратно.
Бессмысленно звучали речи.
Звучали гулко и отвратно.

Грызня, разврат, пустые разговоры,
О, светское общенье. О, мечта.
Такие громкие бессмысленные споры,
Конца не будет коим никогда.

И эта атмосфера лжи и сажи
Не угнетала ряженых людей.
Они тонули в ярком эпатаже,
И растворялись в сумраке теней.


Рецензии