Пиши, душа, шутя и плача...

                на «Немного о музыке...» (Борис Алексеевич Комаров)


         "- А что ты пишешь? …После Баха
          Творить, наверно, смысла нет?"

Без спеси, зависти и страха,
Про звон не думая монет,

Пиши, душа, шутя и плача,
Смысл неизведанный открой,
Оживших статуй недостачу
Благим дерзанием покрой.

Для Бога ценность ты такая ж,
Как Пушкин, Ньютон и Моцарт,
Когда, как дети, ты играешь –
Не те, что из-за школьных парт

С тоской взирают неизбывной
(Для них Он весть прибережёт),
Но те, кто видя жизни дивной
Вокруг себя круговорот,

Ей отвечают глазок блеском
И в ней участвовать спешат,
Что к мукам приведёт и фрескам,
Венкам сонетов и токкат...

Ответ на Божии касанья
Давать учиться ты должна.
Не для греха и угасанья –
Для жизни вечной создана. 




.


Рецензии