Пусть будет тебе легко

Пусть будет тебе легко
И поступь твоя мягка
Пусть то, что сейчас далеко
Не дрогнет забрать рука.
Пусть мысли будут чисты,
Пусть небо голубой полосой
Раскинется на версты
И грусть пройдёт стороной.
Пусть время тебе споёт
О всех своих состояниях,
И легкий его полет,
Не измеряющийся расстоянием,
Тебя поднимет и пусть
В этом времени я явлюсь
Как когда-то прямой и счастливый
Уберу внезапную грусть.
Спокойно, неторопливо
Будет море и ток его ровен.
Будут спокойны могучие волны 
И парус заботливо скроен.
Весь мир будет как на ладони
Пусть не будет вокруг темноты - 
Ты взглядом осветишь заветную бухту,
И глаз огневые цветы
Никогда не потухнут.
Пусть корабля борта
Не лягут под волну.
И пусть твоя нагота
Достанется мне одному.


Рецензии