Богатство разлуки

Ехали  мы  с  ней  вдвоём;
В  её  купе  было  больше;
В  этот  города  красивого  проём
У  Польши.
Я  всего-то  ей  её
Чемодан  вынес.
Но  затлел  во  мне,  задымил
Примус.
Наскучался  взаперти:  "Её  позови  к  чаю!"
Чайник  торопливо  заговорил:
"Уж  закипаю!"

Я  догнал  чемодан
И  её  руку:
Ведь  теперь  нести  надо  нам
Ещё  и  разлуку.
"Милая!  Расскажи  мне,  расскажи,
Кто  ты  такая?"
А  она  красивый  пальчик  к  губам.
Замолкаю.
Только  чувствую:  апрель
Что-то  про  неё  знает.
Лучшим  другом  был  мне  -
И  вот  скрывает!
Спрашиваю,  чудак,  -
А  не  знаю,  сам  кто  я?
И  зачем  тут  навзничь  лбом  в  гололёд
Встал  стоя?

Поезд,  верно,  уж  ушёл,
Увёз  что-то,
Что  там  было  моего
В  лавке.
Хорошо,  как  хорошо,
Что  оставил  её-то!  -
На  кого  бы  я  теперь  был  похож
Тут  в  безрукавке?!..
Ну  зачем  меня  в  тот  роковой  час
Чемодан  вывел?
Я  от  женщин  был  привит,
Был  наивен.
Но  теперь  я  стал  богаче
На  одну  разлуку,
На  одну  женщину,
На  одну  любовь,
На  одну  муку!


Рецензии
Ехать ехали.
Ждали станции.
Вокзала.
Остановки.
Знаки альтерации
Я меняла,
Плутовка.

За чемоданом тянулись
Разные
Толпы - серые,
СкуШные...
И где-то ты
Вслед за праздником
Веровал
В то,
Что разрушено.

Палец у губ -
Приглашение к поиску.
Происки
Милых останутся прозою.
А за стихами
Последуют
Троицей
Мука,
Любовь
И разлука.
Все ссорятся...

Клара Хивен   14.04.2017 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Клара! С третьего раза очень понравилось.

Флорентин Тригодин   14.04.2017 13:39   Заявить о нарушении