Notifications

* * *

Светом полнится лес... Розовоперстая Эос
С тихим смехом внесла в дом золотую свечу.

* * *

Не оскудеет моря бездонная бочка...
Крепко спит Одиссей, опьянённый морем и солнцем.

* * *

Время - открытая рана. Заденешь - она кровоточит...
Вот отчего с пурпурными пальцами Эос.
Вот почему кровавы небесные зори.

* * *

Я ещё поцелую в уста
Дельфийскую зелень, дорогу в горы...

* * *

Долог пифии век... Слава тебе, Аполлон Милосердный - Не скоро
Благоуханный провал покроется миртом и лавром... Не скоро
Очи мои всех великих богов увидят...

* * *

Конец прекрасной эпохи, сожжённой в дым...
Здравствуй, чудесная, дерзкая vita nuova!
Лишь пережившим Освенцим и Древний Рим
Ничто не ново.

* * *

Всё пройдёт - и ты, золотая волна,
В светлую даль уйдёшь, к молодым ревнуя...
Как гречанка - в бусах из янтаря,
Как цыганка - "в песчинках и поцелуях"...


Рецензии