Помолчим

Какая чистая улыбка!
Какие милые глаза!
Была бы глупою ошибка
Пройти, ни слова не сказав.

Позвольте, я присяду рядом,
Без всяких видимых причин.
Нет, говорить со мной не надо,
Пожалуй, лучше помолчим.

О чём бы помолчать, не знаю,
Чтоб тон молчанию задать?
Погода чудная какая,
Апрель в начале - благодать!

Я помолчу о Вашем взгляде.
Вы о своём, о женском, пусть.
Не обижайтесь, бога ради,
Но в этом взгляде тлеет грусть.

Такую нежную грустинку
Я в жизни вижу в первый раз.
Хотите счастья витаминку?
Я тут одну для Вас припас.

Молчите Вы: - пора прощаться…
Ну, да, согласен, верный знак.
Пообещайте улыбаться,
Уже без грусти, просто так.

Я задержусь ещё немного?
Ещё на миг, ещё на взгляд.
Ну всё, пора… пора в дорогу.
Был встрече с Вами очень рад.
2017 г.


Рецензии
Очень необычное, нежное, прекрасное стихотворение, Игорь!

Желаю Вам счастья!

Колесникова Наталья   31.01.2022 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Игорь См   23.07.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.