426. Дальневосточный край!

Муссонный ветер донимает..!
Пылит в рычании своём.
Деревья,в реках лёд листает
И улыбается Весенним днём!

Запевом солнца, неба краем...
Гоняет пасмурную синь.
Вокально голос повышает,
И гонит птиц упрямый клин.

Раскрасит небо чередою...
И промелькнёт мольбертом дня.
Суровым северным запоем
Отмерит дозу до утра.

Всё переменчиво в Приморье.
Погода- пасмурный каприз...
Маньчжурский кедр, лишь он в задоре
Изюбром смотрит с сопок вниз!

Здесь край надменного Востока.
Бахайским царством в реках спит.
И потому от ока и за око
Кольчугой доблести звенит!

Все в крае этом созерцанье...
Тайгой женьшеневой зовёт!
И потому на крае Дальнем,
Мир красоты к тебе прильнёт!

    /13.04.2017г./
   


Рецензии
Дано нам первым пробуждаться
И солнце ясное встречать,
Всем сердцем Бога прославлять,
Его дарами умиляться.
Благословений Божьих.

Гула Валентина Ивановна   17.04.2017 23:50     Заявить о нарушении
Замечательные строки! Спасибо Валентина Ивановна! С теплом С.Бриз.

Сергей Бриз   18.04.2017 03:24   Заявить о нарушении