Волны Памяти

В этом Солнце не хватает твоих лучей,
   Дымкою в воздухе о тебе память.
      Скажи мне, пожалуйста, я теперь чей?
         Что за миры пролегли между нами?

            Ластится кот ко мне, чувствует что-то,
               Может, он видит печаль в моем сердце?
                Вот бы в любви да немного расчета,
                Вот бы поменьше предчувствия смерти.

                Странный закон – ты влюбляешься ярко
                И низвергаешься в тьму безнадежья.
            Сердце мое, мне тебя уже жалко,
                Ты научись жить в твердыне безбрежия.

                Жить – это быть, жить мечтой – это мука,
                Что же жить прошлым, как не умирание?
                Так, в любой встрече уже есть разлука,
                В миге счастливом сокрыто страдание.

                Медленный выдох, смыкаются веки.
                Снова вдыхаю тебя, аромат твой –
                Легкий сандал, ты ушел и стал Небом,
                А я багровостью стал предзакатной…

                13 апреля 2017
            


Рецензии
Тревожные, но очень красивые строчки!...
С уважением,Сергей.

Сергей Паранькин   13.04.2017 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)
С Праздником!!! Любви!

Земное Небо   15.04.2017 17:17   Заявить о нарушении
Вас с Праздником! Счастья Вам!

Сергей Паранькин   16.04.2017 12:25   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей)

С теплом, Юрий.

Земное Небо   17.04.2017 00:50   Заявить о нарушении