Двое

На часах была ночь. Час двадцать или час тридцать. Не помню точно,
Когда вошли эти двое. Один - в лохмотьях, второй - в хорошем костюме.
Они улыбнулись оба мне. Они постояли молча,
А после был шум ужасный. Они растворились в шуме.

Проснувшись, я долго думал: " А кто же это?
Зачем мне они приснились и что же все это значит."
В лохмотьях который был - это смерть поэта,
В красивом костюме - это его удача.

Прошло очень много лет. Я шагал с работы.
Я больше стихов не трогал, и ручек тоже.
Смотрю - предо мною двое. Смеются: "Что ты?
Ты знаешь ведь нас. Ты помнишь. " А я прошептал: "О, Боже..."

Ещё я сказал: "Оставьте меня, наконец, в покое.
Я вас не боюсь и больше совсем не пишу стишочков"
Они засмеялись оба. Я помню: их было двое....
Прохожий случайный утром заметил мой труп. И очень
Счастливым я был тогда.


Рецензии