По Эклизиасту, часть - 1

            
                «Есть Время разбрасывать камни
                И есть время собирать камни»               

Стремясь явления познать,
Что удавалось  не всегда мне,
Свои разбрасывал я камни
И не спешил их  собирать.
Я не испытывал тревог,
Стихов, разбрасывая строки,
Хотя себе признаться  мог,
Что в этом,  может, мало проку.

Но я бросал их в мир друзей,
Мне близких очень, и не очень,
А  время сбора тех камней,
Не подходило, между прочим.
И всё же прав Эклизиаст,
Оставив много истин давних,
Что наступает в жизни час
Собрать разбросанные камни,

И  жаль, что он не объяснил,
Как этот час для жизни труден,
Средь повседневных наших буден,
Когда  желаний нет и сил.
Поэтам  многим, прошлых дней,
Так же, как мне, в былой России,
Не суждено судьбой своей,
Собрать разбросанных камней,
Так пусть, их соберут другие !
            


Рецензии