про прекрасную Бога

А сны были белые, как соль,
А сны были сладкие, как яд.
На стенке был слышен шум часов
Четыреста лет уже подряд.

Они и ходили не как все,
Они не спешили, вот дела.
А где - то в моем глубоком сне
Прекрасная Бог на встречу шла.

Она не держала малыша,
Она не держала щит и меч.
Она просто мне на встречу шла
И я так хотел ее сберечь.

Но вот за окном раздался крик
И веки раскрылись, вот дела.
Я сразу проснулся в тот же миг
И больше она ко мне не шла.

Я видел огни и этажи.
Зима превращает все в хрусталь.
И странная жизнь, такая жизнь.
Сегодня мой Бог уйдет в печаль.

Она мне приснится много раз,
А, может, и нет. Так вот дела.
Но помню я снова, как сейчас:
Прекрасная Бог навстречу шла.


Рецензии