про Олю

Оля всё меньше курит. Оля не курит много.
Странно шуршат страницы, тихо сопит рюкзак.
В ней ничего такого, даже крупицы Бога.
Нет, не судите Олю и не смотрите строго -
В Оле шумит не море - в Оле шумит бардак.

От безрассудных мыслей, словно от алкоголя,
Мутит, и вроде нужно просто забыть про всё.
Только в дурёхе этой слишком премного боли.
Дождь необычный нынче. Он пересолен, что ли?
Это, конечно, лучше. Может быть, дождь спасёт

Олю от идиотства или от мыслей мрачных,
Или от сред и пятниц, что происходят вдоль.
Оля хранит пять тысяч разных ключей чердачных.
Оля не знает много, Оля немного значит
Так же, как и любая из идентичных Оль.


Рецензии