Зимняя охота

Зимой в степи со мной мой верный пёс,
И мы спешим по заячьему следу…
Какое солнце дивное, мороз!..
Живи, броди, ни  на кого не сетуй!

Ищи удачу, ждущую тебя
В овражке или в редком перелеске,
И пусть скользит под лыжами земля
Под коркой наста в белоснежном блеске!

И радуйся, что это на века,
Что ты попал на этот светлый праздник!..
Как терема былинные – стога
Теплом и летним ароматом дразнят!

Но – не до них!..
Хочу вдохнуть объём,
Всю эту ширь до кромки поднебесной!..
И никогда не выдыхать её,
А если выдыхать, то только песней!


Рецензии