Дионис

Действием
Истины
Окрыляет
Неведенье
Истинной
Сути



Следуя за открытой философией Диониса, мы подошли к еще одной инстанции — к «черному Логосу»,  к Логосу чисто женского Начала — «третьей философии», относящейся к «царству матерей», которое искал доктор Фауст в своих опасных экспериментах с Мефистофелем.
Логос Великой Матери есть Логос автономной женственности, не соприкасающейся с мужским началом никак — ни в качестве зачатого во чреве дитя, ни в качестве мужа или возлюбленного. Ей всего хватает,
хотя у нее нет ничего. При этом Великая Мать теоретически может помыслить иное, нежели она. Интуиция Матери — это мир, где бог отсутствует, и это отсутствие нагнетается до такой степени, что возводит материальность в высший принцип. Поэтому в мирах Великой Матери мы имеем дело именно с философией, с систематизированной наукой мыслить и со своеобразной рефлексией на то, как мы мыслим. Это — третья философия, философия хоры, философия хаоса, в которую нас вводит бесстрашный и готовый к любым неожиданностям Логос Диониса. Дугин А. Г.
«В ПОИСКАХ ТЕМНОГО ЛОГОСА»


Рецензии