Про чистенький четвержок

Настало время четвергово…
Чистейшим стану ли?
Готова
Картина из фантасмагорий –
Мочалка, мыло, тазик…
Спорим,

Каким он был тогда,
В анналах,
Денёк сегодняшний?
Не знало
Людское племечко стыдливых –
Все вперемешку мылись:
Нимфы
У фавнов их инструментарий
Отважно драили, в ударе
И те, покуда не остынет
Вода, охаживали…

Ныне
Вблизи парной –
С полотен Энгра
Купальщиц нет,
И всё прескверным
Казалось только что,
Но вдруг…
О, боги!
В дверь проник… битюг,

Амбал, бугай –
Размером с башню,
За ним ватага бесшабашных,
Сказать, гризеток –
Не рискую,
Но всё же…
Вряд ли бы любую
Мог пригласить на роль Данаи
Распутник Зевс?
Лихой каналья,

Как видно, этот из… приматов –
Не зря же крайне волосатым
Был рассупонившийся крендель,
Решивший загодя – не медлить
И взять своё от гигиены?
Нельзя чистюлей стать мгновенно
Тому, кто с детства непромытым
Являлся миру...

Баня – сито,
Не пропускающая скверну,
И места лобного примером...
Четверг –
Всего лишь дань привычке
Семь раз в неделю мыть,
Не бычась, 
Телес греховные анклавы,
И с мылом...
Вот и всё о главном.


Рецензии