Сага о Галине

Март нагрел пупок у глины,
Травы вытянул на свет.
Жадно чавкают долины
Изменяя кожи цвет.

Солнце бьет в завесы тучи,
Жаром бесят небеса,
Где движения летучи,
Словно девичья коса.

Все клокочет и хлопочет
И завалинка не спит,
Где поэзия, как кочет,
В вашу честь, для вас звучит.

Именины  - у Галины,
Юбилей - у Галенэ,
Даже в Греции любимы,
Чтимы эти имена.

Для кого звено туризма,
Для Галины - древний род,
Галич луч, цветная призма,
Из веков глубокий брод.

Что то там в душе свершилось,
В рифму слог строфою лег,
Покатилось, распустилось,
Разгорелся уголек.

Март спешит в апрель вкатиться,
В зелень трав, в разливы вод,
Чтоб святой воды напиться,
В омут глаз найти свой ход!


Рецензии
Благодарю Вас за яркие образы, за весеннее настроение!.
Христос Воскресе!

Васютинская Галина   16.04.2017 09:57     Заявить о нарушении
Во истину Воскрес! Успехов.

Андрей Чистотин   16.04.2017 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.