Маяк

Дитя, свидетели мне – звезды:
Ты рождена огнём. Гори!
Я для того тебя и создал:
Твори, пожалуйста, твори.

Построй из слов своих обитель,
Зажги в ней сердце маяка,
Свети, чтоб каждый, кто увидел,
Пришёл на зов издалека.

Мой друг, не все тебя полюбят:
Кому-то свет мешает спать.
Крылатых часто кто-то губит,
Кто сам не знает, как летать.

Не плачь над их словесной пылью!
Лети – не прячась, не таясь!
Не для того дарил я крылья,
Чтоб ты рассматривала грязь.

И пусть маяк твой так же светит,
А ты в его лучах пари.
Кто видит знаки, тот заметит.
Твори. Не замолкай. Твори.
(13 апреля, 2017) 


Рецензии