Август

словно Тёрнер, влекомый светом
как Моне, увлеченный цветом
я дышу угасающим летом
пью росинки его сонета

наслаждаюсь его грустинкой
неизменным очарованьем
полюбившейся мне пластинкой
с тихой песней о расставании

плавно взмахивая руками
в такт описываемым событьям
дирижирую я стихами
в медно-охристом колорите

и присев на скамейку в парке
незатейливою строкою
перевязываю подарки
света, цвета, тепла, покоя...


Рецензии
Прелестно. Зрелые у Вас стихи, Олег. Обязательно буду наведываться :)

Светлана Черкашина   05.10.2017 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо.Заходите, конечно.

Олег Ракитский   05.10.2017 13:02   Заявить о нарушении