Двойник

В полнолуние ночь разбросала
Белый свет кружевным хрусталём.
Этой ночи безжалостно мало,
Чтоб побыть с отраженьем вдвоём.

В чёрном омуте зеркала светит
Ледяными глазами двойник —
Не расскажет, немой, о секрете,
Что ночами мой образ двулик.

Лишь ласкает белёсое тело
Разом множество мраморных рук.
Я напьюсь отрешенно и смело,
Сокрывая тайком свой недуг.

В полнолуние ночь разбросала
Белый свет кружевным хрусталём.
Засыпаю я в ножке бокала
И в стекле застываю живьём.


Рецензии