***

На погосте кресты и забвенье,
Да, гранитные камни кругом.
Тут не ищут себе утешенье,
И прощение видят в другом.
Средь могил здесь
       не видно пространства,
Затаилось в себе тишина.
Здесь не нужно
      людского упрямства,
И чужая вина не важна.
Только старые,стройные сосны,
Устремили себя высоту,
И зелёные, острые космы
Разрывают собой пустоту.


Рецензии