Образ Музы

Здравствуй, дорогая Муза!
Нашепчи мне свои стихи...
Мысли теперь для меня - обуза,
Рифмы мои - дёшевы и плохи.

Послушай, муза, я правда влюблялась!
День за днём забывала покой и сон.
В фейерверке закатов не раз терялась, 
Посадив мою музу на облачный трон...

Как думаешь, Муза, никто не заметил,
Что ты - героиня моих стихов?
И даже твой взгляд недовольный встретя
Услышу я вновь звон стальных кандалов

Сама ли надела наручники Музе
Одна лишь она мне ответить сможет.
Не могу развязать этот Гордиев узел
Быть может, кто-то другой мне поможет?

Милая муза, теперь ты свободна.
Но только другие совсем черты.
Родившись в двух посвящённых строчках
В жизнь вышла иною, ты, Муза, увы.

В любви признаваясь моей Эвтерпе
Совсем я забыла одно сказать:
Как ни старайся, и даже толпе
Истинный образ её не сдержать.

А то, что придумано - только обложка.
Но как можно спорить с капризом души?
А на прощанье, милая Муза,
Прошу, мне стихи свои нашепчи.


Рецензии