Помечтаем?

Совсем не радостен прогноз.
Чуть выйдешь за порог,
Там снова ветер и мороз
Ведут свой диалог!

Как надоело воспевать
Забавы зимней стужи!
Друзья,  не лучше ль помечтать
О том, что всем нам нужно!

О солнце! О веселых днях!
О радостном тепле!
Коротких ласковых дождях,
Окрошке на столе.

А ароматы вечеров!
Черемуха, сирень,
Там - трели птичьих голосов,
А тут - березки сень.

А Кадом в праздничные дни? -
Весь в дымке изумрудной!
И в белой вишне соловьи
Мотив заводят чудный!

И Мокша вод голубизной
Соперничает с небом.
И дом стоит родимый мой!
И пахнет свежим хлебом.


Рецензии