Он не думал, что будет о ней вспоминать

Он не думал, что будет о ней вспоминать,
Видеть часто во сне и, внезапно проснувшись,
Её имя, как - будто молитву, шептать,
Неожиданно в прошлое вдруг окунувшись.

Он не знал, что под дождика шум за окном
Будет долго грустить, вспоминая, как раньше
Они строили планы, мечтая вдвоём.
И любили друг друга, не ведая фальши.

Как бежала в аптеку, когда заболел.
Чай с малиной и с мёдом в постель приносила...
А он будто бы выстрелом метким убил
Всё, что жизнь наполняло и смыслом, и силой.

И остались лишь встречи во сне по ночам.
В её мысли стараясь пробраться, как взломщик,
Он бы всё объяснил... Только губы молчат.
А вот сердце - смириться с потерей не хочет.


Рецензии