Солнце

Солнце пламенным гигантом
Восседает в небесах.
Миллиарды лет тираном,
Всем внушает страх.

Солнце, гневом изнывая,
Адский жар на землю льёт.
И о холоде мечтая,
Тварь земная в тень бредёт.

Солнце страстно ненавидит
Землю и её черты.
Презирает жизни виды -
Проявленья суеты.

На планетах люди, звери,
Прахом на земле лежат.
Все пейзажи скучно серы -
А затем в огнях горят!

Лишь один из своры нищей
Жизнью отдать свою решил.
Надоело быть лишь пищей
Для прожорливых светил.

Смело он вознёсся к свету,
Сердце вынул из груди.
Холод преподнёс он небу,
Ад подлунный остудил.
    
***

Все забыли о герое,
Мир давно ушёл во тьму.
Все забыли свет и горе,
Всё похоже на тюрьму.


Рецензии