К дню космонавтики

Ветру все подвластны листья, кроме банных. Я из них, я баловень удачи.
Не вносите меня в вашу базу данных, я там буду как условие задачи.
Скоро робкую весну заменит лето. Космос весь не помещается в тарелку.
После опытов мы формою скелета все похожи на собаку Стрелку.
Мы, в «руках» пришельца-осьминога, - генный матерьял, его монада.
Просто нас таких мутантов много, вот и кажется, что будто так и надо.
Мы – их стадо, нам не разбежаться. Ими нам привитая природа,
Нам повелевает размножаться, видя смысл лишь в продолженьи рода.
Мы десятками веков все так и жили, а они в нас всяко множили изъяны
И добились своего, когда внушили, что не Божий образ в нас, а обезьяны.
За болезнь моей души они в ответе, мне лечиться от неё буквально нечем.
Говорите, не при чём пришельцы эти. Кто ж тогда нас так расчеловечил?..

  12.  04.  2017.


Рецензии